净水器   海尔   美的   选购  

5款最受欢迎净水机排行榜,双十一选对了用着才省心

2019-11-05 14:23 来源: 中国家电网 

  随着消费升级,人们对生活品质的要求不断提高,安全饮水的观念也在逐渐增强,越来越多的人选择购买净水机来保障日常饮水的安全、健康。同时,净水机的选购也困扰着许多消费者,品牌繁杂,产品种类多样,净水机应该怎样选?双十一期间,小编根据一些综合测评和用户使用感受,对五款最受欢迎的净水机做出了排名,为小白们提供参考,避免踩雷。

  1、海尔物联网净水机博观

  博观净水机搭载了智慧物联技术,可连接到海尔智家APP,通过手机即可看到净水机的各项数据,实现滤芯寿命、净化效果、用水量一键可视,而且还能连接海尔智能音箱“小优”,只需要对“小优”发出指令就可以知道净水机的各项使用数据。

  此外,博观也是行业首台双A+认证(A+长效节水和A+精准净化)产品,它的水效超过国家一级标准,可有效滤除水中有机物、微生物、化学残留物、重金属、细菌等有害物质,核心RO膜滤芯寿命达到3年,为用户省水省芯。

  点评:博观很好地解决了消费者在设备使用过程中遇到的难题,对于滤芯到期提醒、水质监测给到了多种解决方案,在家可以通过机身、龙头、小优实时了解,在外可通过手机海尔智家APP获取相关信息,在操作简易度、便捷性都有不错的表现。

  两项行业权威认证,便是两颗定心丸,体现了其在净化、使用成本方面的突出优势。综合来看,博观可以说是全方位无短板。

  2、海尔施特劳斯7哥净水机

  这款净水机采用新一代纳滤膜技术,实现了去害留益,有效滤除有害物质的同时,保留源于天然、种类多样、比例平衡、浓度适宜的有益矿物质元素;7哥具备700加仑大通量,流速可达1.8L/min,一杯200ml的水不到7秒即可接满,轻松应对日常饮用水需求。

  实现大通量的同时,7哥搭载了超国家一级水效的节水技术,对比五级水效净水机,三年可省水28.4吨;7哥净水机的纤薄侧显,仅132mm的厚度,可有效利用橱柜的死角空间,节省了更多的空间;不仅如此,,7哥还提供双重更换滤芯提醒(显示屏滤芯寿命逐级提醒、龙头灯环变色预警),何时换滤芯,一目了然!

  点评:7哥的大通量解决了很多消费者反映的“出水慢”的问题,接一杯水只需要7秒钟,这个速度不亚于饮水机的速度。它是即滤即饮的,很好地解决了储水桶带来的二次污染隐患,通过智能技术的运用,在操作体验上也是非常不错的。

  再者,7哥是非常适合有老人、小孩的家庭使用,这两类人群对微量元素的需求较大,而7哥搭载的能去害留益的纳滤技术正是最佳的解决方案。

  3、卡萨帝热饮净水机天沐HOT

  卡萨帝热饮净水机天沐HOT搭载了全新一代RO+即热即饮技术,实现了冷热双出水,55℃温纯水一键即出,无需等待。

  产品搭配UVC长效抑菌水龙头,采用LED深紫外线抑菌,高效安全,效果显著,寿命可达5000小时,守护最后一米的饮水安全。

  采用创新的三维自检技术,实现智能漏水?;?、智能滤芯更换提醒、智能冲洗?;?,确保使用过程的安全无忧。

  点评:天沐HOT最让人惊喜的就是厨下机实现了即时加热,即热即饮既符合中国消费者饮用热水的习惯,又避免反复加热带来的水质安全问题。另外,不管是水质安全还是设备的使用安全,卡萨帝都考虑得比较周全,用得省心,这也是大家比较喜欢卡萨帝天沐HOT的原因之一。

  4、美的花生净水机

  这款净水机的外观采用花生形状的设计,设计新颖有创意,白色的机身比较百搭,可以轻松融合各式装修风格;机身较为小巧,对于空间较为局促的厨下来说,无疑省去了较多的空间成本。

  花生净水机可与天猫精灵连接,通过天猫精灵即可了解滤芯寿命情况、水质情况,较为方便,400加仑大通量设计,也能轻松应对家庭日常饮用水需求。

  点评:作为美的的爆款产品,其产品形状和名称有较高的联想度,大众对其的认知度也较高;作为天猫精灵的定制款,在使用起来相对更简单。400加仑虽然能满足日常饮用水需求,但并不是流速最快的。不过,出色、便捷的使用体验给这款净水机加分不少,值得推荐。

  5、A.O.史密斯NH1500反渗透净水器

  NH1500这款净水机采用A.O.史密斯专利MAX3.0技术,实现反渗透滤芯寿命达到3年;600加仑的大通量,实现了1.5L/min的出水速度,在同加仑级别的净水机中处于第一梯队位置;采用5级精滤过滤,有效滤除重金属;龙头、机身双重换芯提醒,免去换芯烦恼。

  点评:A.O.史密斯拥有很多的专利技术,在产品质量上是完全可以放心的。这款产品的综合实力比较强。但产品不是侧显设计,安装在厨下可能没有之前推荐的几款产品那样节省空间,其次,对比其他几款净水机,只有双重滤芯提醒略显单薄,用户不能通过手机方便查看,对于对智能化要求比较高的用户是一种遗憾。不过,它不失为一款好产品,不管是流速、净化效果,还是使用成本,都能够满足用户的需求,用户评价较高。

潜龙视频